luxa.ru - бронирование отелей онлайн

бронирование отелей онлайн

(812) 924-58-34
Автор: Редактор Опубликовано: 31.10.2012

Кто не был в Мариинском театре, тот не знает русского балета и великолепной оперы. Именно в этом театре пели такие великие мастера, как Федор Шаляпин, Софья Преображенская, танцевали – Галина Уланова, Рудольф Нуриев и совершенствовали своё мастерство художники-декораторы – Александр Бенуа и Константин Коровин. Мариинский театр был местом рассвета российского искусства и продолжает оставаться им уже около трех веков истории страны.

Возникновение Мариинского театра приходится на 1783 год. Однако своё современное название «Мариинский» он окончательно получил лишь в 1992 году. До этого времени его называли по разному, в период возникновения – Большим театром, в советское время — Ленинградским государственным академическим театром оперы и балета имени С. М. Кирова. Театр был построен по проекту архитектора Антонио Ринальди и поражал граждан не только размерами, но и сценой, которая была оборудована по самому последнему слову театральной техники 18 века. В театре выступала не только русская труппа, но и итальянская, и французская. Мариинский стал такой же достопримечательностью Петербурга, как Биржа и Казанский Собор. Однако в 1811 году в театре случился страшный пожар, который уничтожил все внутреннее убранство театра и частично повредил его фасад. Мариинский был восстановлен только к 1818 году.

Основной репертуар театра состоит из разных произведений оперы и балеты. В конце 18 века людей пленяли «Семирамида», «Золушка», «Севильский цирюльник». В настоящее время жители и гости города посещают буквально каждый спектакль. Среди наиболее популярных – «Аида», балет «Ромео и Джульетта», «Волшебная флейта», «Жизель». Достать билеты в театр на ежедневные представления не сложно, сегодня их можно купить он-лайн на официальном сайте Мариинского театра. Однако приобрести билеты на премьеры было сложно во все времена.

С 1988 года главных дирижером Мариинского театра является знаменитый Валерий Гергиев. Музыка оркестра под его руководством настолько прекрасна и так сливается с событиями, происходящими на сцене, что просто забываешь обо всех проблемах и неурядицах, и только слушаешь и слушаешь прекрасные музыкальные звуки. Под руководством Гергиева традиционно проходят многочисленные фестивали, такие как «Московский пасхальный фестиваль» — это фестиваль классической музыки, который был создан Валерием Гергиевым совместно с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Мариинский театр устраивает гастроли по городам России, так что если Вы ещё ни разу не видели труппу Мариинки – обязательно купить билет на совершенное искусство.

Автор: Редактор

Ваш бессменный редактор.
Категория:
Без рубрики